Politique de confidentialité

La société IPLine est particulièrement attachée au respect de la vie privée des visiteurs et utilisateurs de son site internet et de son extranet client.

Ce document décrit les pratiques adoptées par IPLine concernant les données à caractère personnel qu’elle peut être amenée à collecter, l’usage qui en est fait, et les personnes auxquelles elles sont destinées.

Données à caractère personnel

Généralement, vous pouvez vous rendre sur le site internet et l’extranet clients d’IPLine sans qu’il soit nécessaire de communiquer des données à caractère personnel.

Cependant, il se peut, afin de mieux répondre à vos besoins, qu’IPLine vous demande de lui fournir certaines données à caractère personnel vous concernant, par exemple, pour établir une correspondance, pour traiter une demande…

Il peut s’agir, notamment, de vos coordonnées (nom, adresse, numéro de téléphone, adresse électronique, etc.) et d’autres informations spécifiques telles qu’un identifiant ou un mot de passe (pour accéder à l’extranet).

Collecte des données à caractère personnel

IPLine s’engage à se conformer aux dispositions de la Loi n° 78-17 du 6 Janvier 1978 et au Règlement général sur la protection des données à caractère personnel du 27 avril 2016.

IPLine ne collectera de données à caractère personnel que dans des buts précis, explicites et légitimes et qu’avec l’accord préalable de l’utilisateur du site, donné par un clic sur un bouton d’information de la présence de cookies.

Lorsqu’IPLine collecte des données à caractère personnel, elle informe la personne concernée avant ou pendant la collecte de ces informations ; mais surtout avant de les utiliser.

IPLine s’engage à ne traiter que des données à caractère personnel qui sont adéquates, pertinentes et non excessives au regard des buts pour lesquels elles sont collectées. IPLine prendra toutes dispositions utiles pour que les données à caractère personnel qui sont traitées soient exactes et si nécessaires mises à jour.

Utilisation des données collectées sur les sites d’IPLine

IPLine utilise les données à caractère personnel dans la stricte limite des buts pour lesquels elles ont été collectées.

IPLine pourra vous demander vos données à caractère personnel pour :

  • Vous fournir des informations sur ses produits et services
  • Exécuter et suivre vos demandes depuis le site internet ou l’extranet d’IPLine
  • Vous fournir des fonctionnalités spécifiques et accessibles sur le portail Extranet
  • Communiquer, développer des relations commerciales avec vous

Destinataires des données à caractère personnel

Par principe, les destinataires de vos données à caractère personnel se limitent exclusivement aux personnes habilitées à connaître vos données en raison de leurs fonctions dans la société IPLine.

Par exception à cette règle, IPLine peut toutefois être amené à partager vos données à caractère personnel avec des fournisseurs ou prestataires de services auxquels IPLine fait appel pour traiter votre demande. Ces derniers sont tenus par contrat de respecter la confidentialité et la sécurité des données qu’ils sont susceptibles de recevoir et de ne les utiliser que pour les besoins de la mission qui leur a été confiée.

IPLine s’engage également à ne pas vendre, louer ou céder vos données à caractère personnel à des tiers sans votre consentement.

Toute autre communication à des tiers est proscrite, sauf, notamment, dans les cas suivants : en application d’une décision judiciaire, administrative, pour se conformer à une législation applicable.

Durée de conservation

IPLine ne conservera pas les données à caractère personnel plus longtemps qu’il n’est nécessaire au regard des buts pour lesquels elles ont été collectées ou plus longtemps que le prévoit la loi en vigueur.

Sécurité des données

IPLine a mis en place des mesures de protection pour assurer la confidentialité, la sécurité et l’intégrité des données à caractère personnel vous concernant. L’accès aux données à caractère personnel est restreint aux salariés et prestataires qui ont besoin de les connaître et qui ont été formés à l’observation de règles en matière de confidentialité.

IPLine veille, notamment, à ce que vos données à caractère personnel ne soient pas déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés n’y aient accès.

Cookies

Les sites d’IPLine n’utilisent les cookies que dans le but de fournir les services expressément demandés par l’utilisateur, comme par exemple :

  • les cookies « identifiants de session »
  • les cookies d’identification
  • les cookies persistants de personnalisation de l’interface utilisateur
  • les cookies des solutions d’analyse de mesure d’audience (analytics)
  • les cookies des réseaux sociaux

Mineurs

Le site internet et l’extranet d’IPLine ne sont généralement pas destinés aux mineurs de moins de 18 ans. Si tel est votre cas, nous vous invitons à ne pas transmettre d’informations personnelles sans l’autorisation des parents.

Liens vers des sites internet tiers

Les sites internet d’IPLine peuvent comporter des liens vers des sites tiers. IPLine ne contrôle pas ces sites et ainsi ne saurait être tenu responsable de leurs pratiques en matière de confidentialité ou de leur contenu. Ainsi, nous vous invitons à vous renseigner sur les politiques de ces sites en matière de protection des données, avant de les utiliser ou de leur fournir des données à caractère personnel.

Copyright et marques

Veuillez consulter nos mentions légales pour plus d’informations.

Consentement aux présentes pratiques

En utilisant ce site, vous consentez aux présentes pratiques. Si vous êtes en désaccord avec les termes de ces pratiques, veuillez ne pas utiliser ce site et ne fournir aucune donnée à caractère personnel.

Amendements

Les présentes pratiques ont été mises à jour le 20 juin 2018. Toute modification sera publiée ici et sera effective dès cette publication. Par conséquent, veuillez consulter cette page fréquemment.

Contact

Si vous avez des questions sur cette politique de confidentialité, ou si vous souhaitez faire valoir vos droits relatifs à la législation de protection des données en vigueur, n’hésitez pas à nous contacter par e-mail à data-protection@ipline.fr.